20:07 

РыжийАп*
Откопали тут веселенькую фотографию - она была на телефон снята, и про нее позабыли, а тут нашли

Какие это собаки? ну чисто скотный двор - слева теленок :cow2: (рожек не хватает только), а справа - свиненок :piggy:

На выходные ездили их навещать. В очередной раз они нас удивили. Мисти накосячил - им запрещено убегать за территорию, а поскольку снега много - через заборы перепрыгивать легко - они регулярно устраивают самоволки, а Мистик в этом деле - заводила. За это его садят на цепь на некоторое время, на цепи первое время он дергался , скулил, запутывался, а теперь, стоит его прицепить - изображает глубокую депрессию, забивается в будку и не выходит оттуда, почти не ест, не двигается и очень жалостливо смотрит. На самом деле я вообще не сторонник содержания собак на цепи, но в данном случае это вынужденная мера - они бегают по всем соседским огородам, и у одного из соседей - точно известно - есть ружье, так что лучше грустный, но здоровый на цепи, чем раненый или вообще мертвый, тем более им немного осталось потерпеть
Так вот, Мистик в очередной раз сбежал в самоволку, Слава его застукал, наругал и посадил на цепь. А дальше - стоило Славе подойти к будке, в которой сидел обиженный Мистик, как Оптимус тут залазил туда и укладывался, закрывая Мистика собой - чтобы его Слава больше не наказывал. Как только Слава отходил от будки - Оптимус вылезал и вел себя как обычно. Это продолжалось часа 2 - пока с Мистика не сняли ошейник с цепью. Что интересно - я подходила в это время к будке несколько раз, в том числе распутывала из цепи мистикову лапу - Оптимус в это время совершенно спокойно игрался неподалеку - правильно, чего сутиться, не я же Мистика наказала :)
Потом Слава еще рассказывал, как Оптимус подходил к нему и просил - видимо, за Мистика - сел перед ним, сделал умильно-просящую мину и протянул ему лапу. Вообще, когда он хочет привлечь к себе внимание, он ведет себя совсем по-другому, здесь же явно что-то просил - вот мы и сделали выводы.

@темы: Уши, лапы и хвосты

URL
   

Сад РыжегоАпа

главная