14:50 

РыжийАп*
Не гори, Земля родная, а цвети и процветай
Опубликовано selestasvz в Чт, 27/11/2008 - 17:50 Статьи
отсюда: ecosib.z42.ru/subdmn/ecosib/node/46
(Пожелание от редакции - распространить эту статью по всем доступным вам каналам, чтобы довести до общественного мнения.)

Здравствуйте, друзья!

Наступает прекрасный период в жизни нашей Земли, нашей Родины – это весна – время обновления, преобразований и встреч с прекрасным. Скоро прилетят перелётные птицы. Им всё будет нужно: и травушка сухая для гнёзд, и красота вокруг, и забота наша о безопасности их жизни. Они летят к нам продолжать жизнь, с верой и надеждой, что здесь им это удастся сделать – в родных краях, среди родных.

Вы, наверное, заметили, что стало уже привычным наводить «порядок», сжигая прошлогоднюю траву. Сначала сжигали травушку на газонах у домов, а сейчас это «вошло в моду», и сжигаем уже по всей России-матушке: чего б не гореть, земли-то много... И если в городе ещё делаются иногда попытки уменьшить это невежество, то вне города – полная свобода для бездумных действий. После весеннего пала внешне кажется, что Земля стала чище, освободилась от чего-то лишнего, и скоро дружно выходит зелёненькая травка и, не спорим, вид её радует глаз.

«Знатоки» утверждают, что когда сгорит старая сухая трава, молодая растёт гораздо лучше, будто «старая трава мешает расти молодой». Это мнение уже так глубоко лежит в подсознании многих людей, что трудно открыть то, что происходит на самом деле. Открыть простое и ясное знание, что самой Природой заведён другой порядок: простой и разумный, в котором сухая трава не вредитель, а помощник молодой травке…

читать дальше

URL
   

Сад РыжегоАпа

главная