18:59 

РыжийАп*
А весна у нас такая...

фото, правда, не мое, сосед снимал... Земля сантиметров на 10 оттаяла, а дальше все. Котельную затопило, траншею, которая идет к будущей скважине тоже. Про септик и думать боюсь... На машине пока не проехать, только пешком...

@темы: Свой дом - вымысел или реальность?

URL
Комментарии
2010-04-27 в 23:07 

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Ойёй. А сильно ли страшно это затопление? :( И что за септик?
И снег всё лежит... Когда ж вы сажать начинаете (((

2010-05-11 в 10:57 

РыжийАп*
Не страшно, но неприятно. Из котельной воду несколько дней откачивали насосом. Вод траншея из-за воды обвалилась - это плохо, там труба, придется ее выкапывать...
Септик - это яма для сточных вод. У нас она выгребная, в землю на глубину закопан бетонный куб 2х2х2 метра, туда будет собираться вода из туалета и ванной, потом выкачиваться специальной машиной и увозиться на очистные. Хотели воду, которая туда натекла, использовать на полив потом - выкачать в бочку, но вода ушла - стенки не герметичные, немного пропускают...
Садить мы начинаем в мае обычно. Но эта весна у нас холодная и затяжная что-то уж слишком -даже для нас. Да и зима у нас была та еще... Хотя народ уже морковку-укроп сеять начал, и я собираюсь :)

URL
2010-05-11 в 21:25 

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Понятно.. Жаль, что вода ушла.. Ну ничего, натечёт ещё! : )
И редиску не забудь! ))

2010-05-12 в 08:14 

РыжийАп*
Weeto не забуду! :yes: еще по плану сейчас посеять батун, ревень, черемшу.

URL
2010-05-13 в 19:15 

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
а что такое батун? И как его едят?:) остальное тоже не пробовала )

2010-06-02 в 13:43 

РыжийАп*
Weeto батун - это такой многолетний зеленый лук, рано весной вылазит и его можно кушать :)
ревень - такие лопухи с кислыми черешками, черешки едят в свежем виде, делают повидло, компоты и т.п. Повидло, кстати , очень на яблочное похоже получается.
черемша у нас в лесах растет, очень распространенное растение, ее еще называют иногда медвежий лук, по вкусу смахивает на чеснок. Едят в свежем виде, пекут пирожки, солят и маринуют на зиму. Еще вкусно получается, если с салом перекрутить :)

URL
2010-06-15 в 00:04 

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Мммм...классно. Заинтриговала : )

   

Сад РыжегоАпа

главная