11:18 

РыжийАп*
Сезон стройки успешно начался, который уж день приползаем домой в двенадцатом часу и сразу спать...
Все время забываю взять фотоаппарат, балда...


А 8 мая у нас там был пожар. Уж не знаю, специально поджигали траву, или от бычка загорелось... В общем загорелась сначала трава через асфальтовую дорогу от нашего поселка. Был сильный ветер, и 6-7 метров дороги огонь перелетел только на раз... Благо, ковчеговцы (это у нас там в поселке есть группа людей, они себе купили гектар и совместно там строятся - типа мини-поселок в поселке) приехали в тот день всей толпой садить морковку... тушили, вызвали мчс. А мчс молодцы - такие - мы не будем на ваше поле съезжать, машина застрянет... полили возле дороги и уехали... в общем, тушился пожар в основном силами тех самых ковчеговцев, мы уже в конце приехали...

вот там крыша виднеется - это и есть наш дом...
читать дальше

URL
Комментарии
2010-05-11 в 14:43 

Бегущая-с-волками
Ужос! С домом все хорошо?? До участка не добрался огонь? А что это за ковчеговцы такие? Я думала, анастасисты)

2010-05-11 в 14:54 

РыжийАп*
Бегущая-с-волками с домом хорошо, огонь не дошел - вовремя потушили.
Не, они не анастасиевцы, они себя называют "новозаветная церковь христа". Работают все вместе на одном предприятии под названием "ковчег", которое принадлежит "основателям" этой самой "церкви". Собираются на гектаре строить комплекс из жилых домов, общие сады-огороды и все такое. Странные, но если не пытаются внедрять некоторые свои проекты и идеи в массы, то вполне можно общаться с ними.

URL
2010-05-11 в 15:37 

Бегущая-с-волками
РыжийАп* аа, ясно, сектанты..Но зато пожар потушили!)

2010-05-11 в 15:40 

РыжийАп*
Бегущая-с-волками да, вроде того. Правда, вербовкой не занимаются, по крайней мере я этого не видела, живут себе своей небольшой общиной и все.

URL
2010-05-11 в 21:42 

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Хорошо, что огонь не добрался до домов!! А мчс козлы...
Танюш, у нас что-то похожее есть, одна семья родственников переехала жить на поляну за город, построили себе деревянный сруб, там много семей живёт, не едят мясо, устраивают всякие праздники, типа день земли, день солнца....Через костры прыгают )))) Носят льняную одежду (не всегда), в общем, странные.......
Может, у вас такие же? Наши тоже объединяются всей поляной своей, что-то связанное с родовыми поместьями. Я что-то мельком про это слышала... Тоже, наверное, общие огороды и т.д..

2010-05-12 в 08:00 

РыжийАп
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь!
Weeto не, про которых ты рассказываешь - это анастасиевцы, а у нас другое совсем. Анастасиевцы пытаются славянские традиции восстанавливать, за что я их уважаю. Селятся - семья на гектаре, сторонники экологического и природного земледелия - у них, кстати, интересный опыт можно найти, и никаких общих огородов - у каждой семьи - свое родовое поместье. А наши - у них 15 семей на гектар, верят в христа, но своеобразно - т.к. основатели у них евреи - то некоторые иудаистические идеи наложили на них отпечаток. С одной стороны у них Христос, а с другой - евреи - избранный народ и все такое. И общие огороды, да. Сначала они вообще хотели один огромный трехэтажный дом на всех построить - с отдельными комнатами для каждой семьи и общими кухней, гостиной и пр. общественными помещениями. Но категория земли такого монстра не позволяет, так что будет комплекс из жилых блоков-домов. Но кухня, по ходу, будет все же общей.
Анастасиевцы мне как-то ближе по взглядам на жизнь, чем наши ковчеговцы. У наших - природу создал бог, чтобы человек ею пользовался, и надо пользоваться. А для анастасиевцев - сама природа - божественна, ее нужно беречь, отсюда то, что многие из них не едят мясо - животных жалко

2010-05-13 в 19:11 

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
А деревья им не жалко? Срубы ставят же : )
Ну а вообще, они немного загоняются...Я их как послушаю....0_О Идея, конечно, хорошая - возвращение к истокам, всё натуральное! Но у них как-то слишком...

Мы вот тоже за натур.продукты, но не до такой же степени..чтобы не бриться и не стричься!...Я увидела их подмышки.....:weep2:

2010-05-13 в 20:23 

РыжийАп
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь!
Weeto ну да - все хорошо в меру :) главное, чтоб без фанатизма же. Среди них, насколько я знаю, тоже очень разные люди бывают.

2010-05-13 в 21:53 

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Ога :yes:
Классная подпись, тока щас увидела :-D

2010-05-14 в 06:39 

РыжийАп
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь!
Weeto у меня под аватарой? :cool:

2010-05-15 в 00:50 

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
АГА! : )

2010-06-02 в 13:39 

РыжийАп*
Weeto мне тож нравится :-D

URL
     

Сад РыжегоАпа

главная